Reinstala tu Cloud Server desde cero

La reinstalación de tu Cloud Server reinstala el sistema desde cero, permitiéndote cambiar a una distribución de Linux diferente o realizar una reinstalación limpia de la que tienes actualmente. Puedes hacerlo tú mismo desde oneHome, sin tener que contactar con el soporte técnico.

La reimplementación borra todos los datos de tu servidor
Esta acción reemplaza todo en tu servidor en la nube con una instalación nueva. Todos los datos, el software y la configuración se eliminan de forma permanente y no se pueden recuperar. Haz una copia de seguridad o una instantánea primero si necesitas conservar algo.

La(s) dirección(es) IP pública(s) de tu servidor permanecen iguales en todo momento, por lo que no es necesario volver a configurar nada allí.

 

  • ¿Por qué reinstalar tu Cloud Server?

    La reinstalación es la única acción que te permite cambiar tu sistema operativo y obtener una instalación completamente limpia y nueva de la versión actual, sin tener que pedir un servidor nuevo.

    Razones típicas para reinstalar:

    • Cambio de la instalación predeterminada de Ubuntu a una distribución compatible diferente, como Debian, AlmaLinux, CentOS, openSUSE o FreeBSD.
    • Recuperación de un servidor gravemente mal configurado o dañado mediante una reinstalación limpia.
    • Inicio de un nuevo proyecto en un VPS existente en lugar de pedir uno nuevo.
    • Prueba de cómo se comporta tu aplicación en una distribución o versión diferente antes de decidirte por ella.
  • Sistemas operativos compatibles

    Puedes reinstalar tu Cloud Server con cualquiera de nuestras distribuciones de Linux compatibles. Ubuntu 26.04 viene preinstalado por defecto al solicitarlo.

    Si estás en nuestro plan dedicado de VPS con Windows, también puedes usar la reinstalación para cambiar entre ediciones y versiones de Windows Server.

    Para obtener la lista completa de distribuciones y versiones, consulta ¿Qué sistemas operativos son compatibles con un Cloud Server?

  • Cómo reinstalar tu Cloud Server

    1. Ve a tu página de VPS en el panel de control de one.com.
    2. Haz clic en el nombre de tu Cloud Server para abrir la página de descripción general de tu Cloud Server en oneHome.
    3. Selecciona el acceso directo Reinstalar servidor.
    4. En Seleccionar sistema operativo, selecciona la distribución y la versión que desees, luego selecciona Siguiente.
    5. Establece un Nombre para mostrar y un Nombre de host si es necesario, luego establece una contraseña para el usuario de Linux predeterminado o añade tu clave SSH pública. Selecciona Reinstalar servidor para confirmar.
    6. Tu servidor se reinicia y no está disponible temporalmente mientras se completa la reinstalación. Esto puede tardar hasta 10 minutos, dependiendo del sistema operativo.
      Consejo: Si tarda notablemente más, comprueba el estado del servidor en oneHome antes de continuar con la resolución de problemas.
    7. Vuelve a conectarte a tu servidor mediante SSH utilizando tus nuevas credenciales.

    Es posible que veas una advertencia de clave de host SSH la primera vez que te vuelvas a conectar, ya que reinstalar genera nuevas claves de host para tu Cloud Server. Esto es normal. Consulta: Cómo solucionar un error de clave de host SSH después de reinstalar tu Cloud Server.

 

Resolución de problemas

  • No puedo conectarme mediante SSH después de reinstalar.

    Tus credenciales de inicio de sesión se actualizan durante la reinstalación, así que usa la nueva contraseña o clave SSH que estableciste durante el proceso. También puedes ver una advertencia de clave de host. Consulta: Cómo solucionar un error de clave de host SSH después de reinstalar tu Cloud Server.

  • He reinstalado pero sigo viendo mis archivos antiguos.

    Esto no debería suceder, ya que la reinstalación borra todo el servidor. Si sigues viendo datos antiguos después de reinstalar, contacta con nuestro soporte técnico inmediatamente.

  • ¿Qué ajustes de red necesito reconfigurar después de reinstalar?

    Tus reglas de firewall permanecen activas. Si tu Cloud Server estaba conectado a una red privada, seguirá conectado, pero tendrás que configurar de nuevo la interfaz de red.


Artículos relacionados:

¿Fue útil este artículo?

¿No puedes encontrar lo que buscas?

Inicia un chat

Es la forma más rápida de ponerse en contacto, todos los días del año.

Llámanos

Chatea con nosotros de lunes a viernes de 9:00 a 16:00