Crea snapshot con oneVPS

La funzione Snapshot per oneVPS fornisce un modo rapido ed efficiente per eseguire il backup del tuo server. Uno snapshot è particolarmente utile prima di azioni importanti come aggiornamenti o altre modifiche significative. Ti consente di mantenere la tranquillità e di assicurarti di avere un backup pronto in caso di problemi.

Questa guida spiega come creare, ripristinare o eliminare uno Snapshot. 

Nota: Attualmente è possibile creare solo uno snapshot


Caratteristiche principali degli Snapshot 

  • Uno snapshot cattura lo stato attuale del tuo VPS, inclusa la configurazione del sistema, le applicazioni installate e i dati archiviati in un momento specifico.
  • Uno snapshot documenta lo stato del sistema e consente un rapido ripristino di uno stato precedente in caso di errore o malfunzionamento.
  • Gli snapshot eseguono il backup dell'intero server e possono essere creati in pochi secondi.
  • Gli snapshot vengono archiviati per 24 ore, a meno che non vengano eliminati prima.

Nota: Abbiamo migliorato la funzionalità snapshot per renderla molto più veloce di prima! Ora puoi creare uno snapshot in pochi secondi anziché minuti. Inoltre, il tempo di conservazione di uno snapshot è stato ridotto a 24 ore anziché 14 giorni.


Crea uno Snapshot

Per creare uno snapshot della configurazione attuale del tuo server cloud, segui questi passaggi:

  1. Vai alla tua dashboard VPS.
  2. Fai clic sul nome del VPS per cui vuoi creare uno Snapshot e si aprirà il tuo oneHome.
  3. Nel riquadro Snapshot, fai clic su Gestisci snapshot.
  4. Fai clic sul pulsante Crea snapshot .
  5. Si aprirà una finestra pop-up in cui ti verrà chiesto di immettere un nome per lo snapshot.
    Nel nostro esempio abbiamo assegnato data e ora come nome.
  6. Dopo aver assegnato un nome allo Snapshot, procedi facendo clic sul pulsante Crea snapshot .
  7. Lo snapshot verrà creato in pochi secondi. Un messaggio di notifica apparirà nella dashboard quando sarà pronto.

Nota: È comunque possibile accedere al server durante il processo di creazione, ma non è possibile riavviarlo o arrestarlo.

Gif showing how to create a snapshot in oneHome.


Ripristina uno snapshot

Uno Snapshot può essere ripristinato in qualsiasi momento. Ripristinare uno Snapshot lo ridistribuirà sul tuo Cloud Server. Questa azione sovrascrive tutti i dati correnti sul server e non può essere annullata.

  1. Vai alla tua dashboard VPS.
  2. Fai clic sul nome del VPS per cui desideri ripristinare uno Snapshot e si aprirà il tuo oneHome.
  3. Nel riquadro Snapshot, fare clic su Gestisci Snapshot.
  4. Fare clic sull'icona di ripristino a sinistra dell'icona del cestino.
  5. Si aprirà una finestra pop-up. Spunta la casella per accettare che i tuoi dati correnti vengano sovrascritti e che comprendi che questa azione non può essere annullata.
  6. Fai clic sul pulsante Ripristina snapshot . 
  7. Il ripristino dello snapshot richiederà un paio di secondi. Viene confermato nella dashboard da un messaggio di notifica.

Gif showing how to restore a snapshot in oneHome.


Elimina uno snapshot

Gli snapshot possono essere eliminati definitivamente seguendo questi passaggi:

  1. Vai alla tua dashboard VPS.
  2. Fai clic sul nome del VPS per cui desideri ripristinare uno Snapshot e si aprirà il tuo oneHome.
  3. Nel riquadro Snapshot, fare clic su Gestisci Snapshot.
  4. Fai clic sull'icona del cestino all'estrema destra.
  5. Conferma cliccando sul pulsante Elimina .
  6. L'eliminazione viene confermata nella dashboard tramite un messaggio di notifica. 

Gif showing how to delete a snapshot in oneHome.


Articoli Correlati:

Questo articolo ti è stato utile?

Non trovi quello che stai cercando?

Inizia una chat

È il modo più veloce per contattarci – in inglese, tutti i giorni dell’anno.