Gerir o consentimento de marketing no Website Builder e na Loja Virtual
Quando tem um site ou uma Loja Virtual e pretende realizar atividades relacionadas com marketing, deve recolher o consentimento dos seus utilizadores antes de lhes enviar material. A funcionalidade de consentimento de marketing no painel do Website Builder torna isto mais fácil.
Recomendamos que comece por criar uma política de privacidade para mostrar aos seus clientes. Depois de a criar, pode apresentá-la no formulário de contacto do seu site ou na finalização da compra da Loja Virtual. Se o cliente concordar com a política e quiser dar o seu consentimento, pode selecionar uma caixa em cada local e as informações de consentimento serão enviadas para o perfil do cliente na Secção Contactos no painel do Website Builder.
Nota: Embora esta funcionalidade permita recolher o consentimento, a responsabilidade pelo cumprimento integral incumbe a si. Por conseguinte, encorajamo-lo a familiarizar-se com as regras do RGPD ou com quaisquer outras leis locais que possam ser aplicáveis ao seu negócio.
- Passo 1 - Configurar a sua política de privacidade
- Passo 2 - Ativar a recolha de consentimento de marketing
- Gerir o consentimento na secção Contactos do seu painel do Website Builder
Passo 1 - Configurar a sua política de privacidade
Ao recolher o consentimento de marketing, necessita de uma política de privacidade para que os clientes possam verificar com o que estão a consentir. Pode ativar as caixas de seleção de consentimento de marketing sem essa política, mas recomendamos fortemente criar uma para garantir a conformidade.
- Pode gerir a sua política de privacidade no seu painel do Website Builder. Aceda a Definições na barra à esquerda e, em seguida, clique em Política de privacidade.
- Clique em Adicionar política de privacidade.
- Escreva a sua política de privacidade no campo. Pode escrever uma de raiz ou clicar no botão Gerar política para adicionar um conjunto predefinido de termos e substituir os detalhes da empresa no modelo pelos seus próprios.
- Clique em Guardar e Publicar assim que terminar o texto.
Se tiver uma política de privacidade, será apresentado um link para a mesma junto à caixa de verificação de consentimento de marketing no seu formulário de contacto ou na finalização da compra da sua Loja Online, dependendo de onde pretende recolher o consentimento. Também pode ser apresentada no rodapé do seu site.
Passo 2 - Ativar a recolha de consentimento de marketing
Pode ter a recolha de consentimento ativa em dois locais diferentes: no formulário de contacto do seu site ou na finalização da compra da Loja Virtual.
Formulário de Contato
- Selecione o seu formulário de contacto no editor do Website Builder.
- Clique em Editar formulário de contato.
- Clique em Consentimento de Marketing no menu que aparece.
- Deslize o botão Mostrar caixa de seleção para LIGADO.
- Edite o texto da caixa de seleção no campo na parte inferior da janela.
- Clique em Guardar quando terminar.
Os seus clientes podem agora marcar a caixa para consentimento de marketing ao preencher o formulário no seu site.
Checkout da Loja Virtual
- Vá para o painel da sua Loja Virtual.
- Selecione Definições e Geral no menu à esquerda.
- Role para baixo até Definições de checkout e Consentimento de marketing e marque a caixa que diz Pedir aos clientes que se inscrevam para receber comunicações de marketing.
- Edite o texto da caixa de seleção no campo na parte inferior da página. No lado direito da página, você pode ver uma prévia de como a caixa de seleção aparecerá no seu checkout.
- Clique em Guardar.
A caixa de seleção de consentimento de marketing estará agora visível para os seus clientes ao utilizar o checkout da Loja Virtual.
Gerir o consentimento na secção Contactos do painel do Website Builder
Assim que os seus clientes consentirem com a comunicação de marketing, as informações serão salvas no perfil de cada cliente na secção Contatos do painel do Website Builder. Pode gerir e manter uma visão geral do status de consentimento dos seus clientes lá.
Onde posso ver o status de consentimento do cliente?
Na página de cada contacto individual, uma caixa Consentimento de marketing estará visível no lado direito da página.
Quando um cliente der o seu consentimento, o botão de alternância será definido como LIGADO e a caixa será rotulada como inscrito. Os canais de contacto cobertos pelo consentimento também serão indicados.
Se o cliente não tiver dado o seu consentimento, o botão de alternância será definido como DESLIGADO e a caixa será rotulada como não inscrito.
Alterando o status de consentimento
Pode alterar manualmente o status de consentimento. Isto pode, por exemplo, ser relevante se um cliente tiver dado o seu consentimento e, posteriormente, mudar de ideia e desejar revogar a inscrição. Também pode acontecer que um cliente consinta por telefone ou em pessoa e solicite que o inscreva em seu nome.
Se um cliente se inscreveu e desejar revogar o consentimento, deslize o botão de alternância na página de Contactos do cliente para OFF.
Se um cliente solicitar que o inscreva manualmente, deslize o botão de alternância na página do cliente para ON. Ao fazê-lo, será solicitado que registe como o cliente deu o seu consentimento (por exemplo, por telefone, e-mail, etc.) e quais os canais que a comunicação de marketing deve abranger.
Artigos Relacionados: