Où vérifier l'espace disque de mon espace web ?
Dans le panneau de configuration one.com, vous pouvez surveiller la quantité d'espace disque que vous utilisez.
- Connectez-vous à votre cp/panneau de configuration one.com.
- Dans le menu **Paramètres d’hébergement** , cliquez sur **Utilisation du disque**.
L’aperçu indique la quantité totale d’espace disque partagé et sa répartition entre vos noms de domaine et vos espaces web. Il indique également l’espace utilisé par chaque nom de domaine pour le web et les e-mails. L’espace disque peut être partagé entre tous vos abonnements d’hébergement.
Astuce : Votre utilisation de l'espace disque est mise à jour trois fois par semaine. Si vous êtes en train de créer un espace web, il sera sans doute nécessaire de revenir un autre jour pour voir le statut mis à jour.
Que dois-je faire si je dépasse la limite d'utilisation du disque ?
Si vos données sont sur le point de dépasser l'espace disque maximal, vous pouvez effectuer l'une des actions suivantes :
-
Supprimer des fichiers
Si vous utilisez plus d’espace que nécessaire, vous pouvez supprimer les fichiers dont vous n’avez plus besoin. Consultez **Utilisation du disque** dans le panneau de configuration one.com pour déterminer les fichiers à supprimer. Si vos services sont suspendus, supprimez suffisamment de fichiers pour repasser sous la limite d’utilisation du disque, puis contactez notre assistance pour demander la levée de la suspension.
Pour savoir comment supprimer des fichiers, consultez ce guide : Comment libérer de l’espace disque pour votre nom de domaine
-
Passer à un plan d'hébergement plus grand
Passez à un plan d’hébergement supérieur pour obtenir davantage d’espace de stockage. La mise à niveau prend effet immédiatement et seuls les mois restants de votre année d’abonnement en cours vous seront facturés.
Consultez le guide détaillé : Comment passer à un plan inférieur ou supérieur ? ou suivez ces étapes :
- Cliquez sur Modifier sous la colonne Propriétés dans la section "Répartition de l'espace disque".
- Sélectionnez le forfait souhaité et cliquez sur Mettre à niveau.
- Sélectionnez un mode de paiement et cliquez sur Approuver.
- Selon votre mode de paiement, vous devez saisir vos informations de paiement pour finaliser la mise à niveau.
Remarque : Si vous passez à un plan inférieur, une fenêtre contextuelle vous informe que vous perdrez l’accès à certaines fonctionnalités et à certains produits de votre plan actuel.
Avant de cliquer sur **Downgrade** (passer à un plan inférieur) pour confirmer le changement, sauvegardez les données que vous souhaitez conserver. Aucun paiement n’est remboursé si vous passez à un plan moins cher.
Articles liés :