Come faccio a cancellare un database?
In questa guida ti mostriamo passo dopo passo come eliminare un database. Questa operazione viene eseguita manualmente dal Pannello di Controllo di one.com.
Questo può essere necessario, ad esempio, se vuoi passare a un altro piano di hosting e hai più database di quelli supportati dal nuovo piano. Nella nostra panoramica delle specifiche generali del piano, trovi la riga Database in cui è indicato il numero di database inclusi.
Nota: l'eliminazione di un database cancella tutti i dati in esso contenuti e l’operazione non può essere annullata. Assicurati di fare prima un backup del database (o dei database) se vuoi conservarlo.
- Passo 1 - accedi al Pannello di controllo
- Passo 2 - individua il database
- Passo 3 - cancella il database
- Passo 4 - conferma la cancellazione
- Passo 5 - completato
Step 1 - Accedere al Pannello di controllo
- Accedi al tuo pannello di controllo di one.com.
- Nel menu Impostazioni di hosting, fai clic su Impostazioni database.
Step 2 - Individuare il database
Individua il database che vuoi eliminare. Tutti i database sono elencati nella sezione Informazioni tecniche.
Nel dominio riportato nella schermata sottostante ci sono 3 database. Vogliamo eliminare one_example_comdatabase.
Step 3 - Cancellare il database
All'estrema destra dietro il database c'è un punto rosso con una linea orizzontale bianca. Clicca su questo punto per eliminare il database.
Elimina i database uno per uno.
Step 4 - Conferma la cancellazione
Viene visualizzato un prompt: assicurati di avere un backup del contenuto del database se vuoi conservarlo prima di eliminarlo.
Se sei sicuro di voler eliminare il database, clicca su Sì. Cliccando su No si torna indietro e la richiesta scompare.
Step 5 - Fatto!
Tutto qui. Un riquadro verde con il messaggio: Il database è stato eliminato con successo apparirà sopra la panoramica con i database.
Nella maggior parte dei casi, la riga con il database cancellato scompare immediatamente. Nell'esempio riportato nella schermata sottostante, lo stato è "in attesa di cancellazione" e la riga diventa gialla. Se aggiorni la pagina, sia le notifiche che il database eliminato scompariranno dall'elenco.
Articoli correlati: