Como é que eu apago uma base de dados?

Neste guia, mostramos-te passo a passo como apagar uma base de dados. Isto é feito manualmente a partir do Painel de Controlo one.com.

Isto pode ser necessário, por exemplo, se quiser baixar para outro plano de alojamento e tiver mais bases de dados do que as suportadas no novo plano. Na nossa visão geral das especificações do plano, encontra a linha Bases de Dados onde é indicado o número de bases de dados incluídas.

Nota: Apagar uma base de dados apaga todos os dados nela contidos, isto não pode ser desfeito. Certifique-se de fazer primeiro uma cópia de segurança da(s) base(s) de dados, se desejar mantê-la.


Passo 1 - Entrar no Painel de Controlo

  1. Faça login no Painel de Controle one.com.
  2. No menu Definições de alojamento, clique em Definições de base de dados.
Definições de base de dados nas definições de alojamento

Passo 2 - Localizar a base de dados

Localiza a base de dados que queres apagar. Todas as bases de dados estão listadas na secção em Informação Técnica.

No domínio na captura de ecrã abaixo existem 3 bases de dados. Pretendemos apagar one_example_comdatabase.

Capture d’écran 2026-10-20 à 09.28.24.png

Passo 3 - Apagar a base de dados

No extremo direito atrás da base de dados está um ponto vermelho com uma linha horizontal branca. Clica neste ponto para apagar a base de dados.

Apaga as bases de dados uma a uma.

Apagar base de dados em Informação Técnica

Passo 4 - Confirmar eliminação

É mostrado um prompt, assegurando que tens uma cópia de segurança do conteúdo na base de dados se desejares guardá-lo antes de o apagares.

Se tens a certeza que queres apagar a base de dados, clica em Sim. Se clicares em Não, a mensagem irá desaparecer.

Apagar base de dados - confirme a ação

Passo 5 - Concluído!

E é tudo. Uma caixa verde com a mensagem: A base de dados foi apagada com sucesso aparecerá por cima da vista geral com a(s) base(s) de dados.

Na maioria dos casos, a linha com a base de dados eliminada desaparece imediatamente. No exemplo na imagem de ecrã abaixo, o estado é "pendente de eliminação" e esta linha fica amarela. Se actualizares a página, tanto as notificações como a base de dados eliminada irão desaparecer da lista.

A base de dados foi apagada com sucesso

Artigos Relacionados:

Este artigo foi útil?

Não tá conseguindo achar o que procura?

Iniciar uma conversa

É o jeito mais rápido de entrar em contato, todos os dias do ano.